Rabu, November 26, 2008

Resep masakan 2

Palumara (Sulawesi Tengah)

Bahan :
500 gr ikan kakap (dipotong dadu)
500 cc air asam (5 buah asam masak)
1 sdk makan minyak kelapa
1 batang sereh
Dihaluskan :
5 buah cabe rawit
10 buah lombok keriting
1 ruas jahe
Garam secukupnya
Cara membuat :
Ikan kakap dibersihkan, masukkan ke dalam panci, masukkan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan dan air asam, minyak kelapa serta sereh.
Dimasak hingga mengental.
Siap disajikan…
Maknyusss.. !! : p

UTA KELO (Sulawesi Tengah)

Bahan :
750 cc santan (dari 4 buah kelapa)
10 buah pisang kepok muda diiris setebal 2 jari
1 ons udang halus basah/kering
10 buahcabe rawit (dihaluskan)
Daun kelor muda secukupnya
Garam secukupnya
Cara membuat :
Santan dan cabe rawit dimasak hingga mendidih, kemudian masukkan garam dan pisang kepok, bila sudah mendidi masukkan daun kelor,
Aduk hingga merata…
Angkat dan siap disajukan.

Ayam Bumbu Terasi

Bahan:
1. ayam = 1 kilogram
2. terasi = 1 sendok teh
3. cabe merah = 5 butir
4. bawang merah diiris tipis = 8 siung
5. bawang putih diiris tipis = 2 siung
6. asam jawa, merica dan garam = secukupnya

Cara Memasak:
1. ayam dibersihkan sampai bersih
2. lumuri dengan merica dan garam lalu didiamkan
3. panggang ayam tadi setengah matang
4. bumbu-bumbu diulek kasar
5. oleskan lagi jika bumbu masih sisa
6. panggang sampai matang
7. siap dinikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar