Senin, November 24, 2008

Resep masakan

Lawa Taipa (Sulawesi Tengah)

Bahan :
2 buah mangga muda
2 buah lombok keriting
3 siung bawang merah
100 ccsantan kelapa
50 gr wijen
1 ruas jahe
Cara membuat :
Lombok keriting, bawang merah, jahe dan wijen disangrai lalu dihaluskan..
Lalu masukkan mangga muda yang telah dicincang, kemudian masukkan santan,
Aduk rata dan siap disajikan.

Tumisi sese gampaya (Sulawesi Tengah)

Bahan :
500 gr bunga pepaya
250 cc santan kelapa
Garam secukupnya
Dihaluskan :
10 buah cabe rawit
2 buah lombok keriting
1 ons kemiri
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jahe
Cara membuat :
Bunga pepaya direbus,
masukkan garam, bila bunga pepaya sudah layu angkat dan tiriskan,
bumbu ditumis dengan sedikit minyak kelapa, tuangkan santan sambil diaduk-aduk,
bila santan sudah mengeluarkan sedikit minyak masukkanbunga pepaya sambil terus diaduk,
angkat dan siap disajikan..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar